本校有專業盡責、愛心用心的優質教師群,以培養健康、快樂、進取、創新、全人發展的二十一世紀優質學生為宗旨,並營造一個學生開心、教師用心、家長放心的學習型與社區化優質學校。

轉知: 限水期間衛生注意事項

限水期間請留意下列事項,以防疫情及疾病發生:

(一)注意飲水衛生,務必飲用煮沸的開水或市售瓶裝水。

(二)注意水塔及蓄水池的衛生安全,限水期間勿用抽水馬達抽水,以免造成水管負壓而吸入污染物;停水復水後,如發現給水有混濁、異色及異味等現象時,請勿使用,並立即通報當地自來水事業單位處理。

(三)為預防腸病毒及各種腸道傳染病,限水期間,洗手動作千萬不能少,為維持手部衛生,請落實下列措施:

1、如轉開水龍頭還有水,仍請依「濕、搓、沖、捧、擦」的步驟洗手,但須注意以下4點:(1)勿將水龍頭的水量轉到最大;(2)勿長開水喉洗手;(3)勿塗抹過多肥皂或清潔劑;(4)抹濕、沖洗時,將水龍頭的水量轉小到只有微小水束。

2、在無自來水且須消毒的情況下,可準備3個水盆進行手部消毒步驟:第1盆裝清水,洗淨雙手塵土;第2盆裝濃度約3~5ppm含氯漂白水之消毒液,將雙手放入水中,先兩手心互相磨擦,接著兩手交互揉搓手背及手指間,最後作拉手姿勢以擦洗手指尖,各約5次;第3盆裝清水,洗淨雙手殘留漂白水;盆裝清水如有汙濁,應即更換。

3、使用肥皂和清水洗手是減少手上微生物數量最好的方法,但是如果無法取得肥皂和清水的時候,可以使用酒精含量60%至95%的乾洗手液清潔雙手,至少需使用2至3毫升,約須花20至30秒搓乾,以避免致病菌經由雙手造成感染。

(四)儲存用水時應將容器加蓋,且儲水時間勿超過3天,儲水容器應每週刷洗1次,避免污染及孳生細菌或病媒蚊

更多資訊請連結下方網址至教育部學校衛生資訊網