本校有專業盡責、愛心用心的優質教師群,以培養健康、快樂、進取、創新、全人發展的二十一世紀優質學生為宗旨,並營造一個學生開心、教師用心、家長放心的學習型與社區化優質學校。

請大家一起守護學校,強化校園防護機制!

各位親愛的家長,您好:
臺北市在5/29驚傳國小學童遭校外人士闖入校園割喉案,校園安全引起社會高度重視。在學校如果碰到陌生人你該怎麼辦?如何保護自己?以下注意事項,請家長務必協助配合指導我們的孩子。
1.不要單獨太早到校或太晚離校,避免單獨留在教室。
2.配合學校作息,避免單獨至校園偏僻的死角;必須前去時,一定要結伴而行;不單獨上廁所,及不進出危險場所。
3.避免行經漆黑小巷或人煙稀少的地方。
4.在學校看見陌生人或可疑人物,自稱是師長或親友者,都應隨時注意自身安全,切勿聽信他的要求,繳交金錢或接受他的要求離校。如果發現有行跡可疑的陌生人士請立刻向學校老師報告。
5.遇到有陌生人問路,可以熱心告知,但不必親自引導前往。
6.發現特殊狀況應即報告同學或師長,以便作適當處理。如果發現陌生人一直跟隨,快速跑開,大聲喊叫,吸引其他人的注意。

另外,低年級的孩子長大了,也脫離適應期了,在此希望家長接送孩子回家時,能不要進入操場,也不可接近教室。一方面是訓練孩子獨立成長,另一方面更是為了保護孩子們的安全,避免陌生人藉故接近孩子,釀成意外。

最後,提醒各位家長,如果您有事要到學校找學生時,請務必先經由行政辦公室的人員→通知該班級的導師,不要也不宜直接進到教室內。若有任何需要協助溝通的事項,相信各班導師及豐田的每位同仁都一定會盡力給予協助。

在此懇請家長的協助與配合,期待我們的寶貝都能在安全的校園裡快樂學習、安心成長!

苗栗縣豐田國小 關心您

檢附教育部校安中心公告。

返回頁首